05.03.2020

WTCR. Мировой туринг не останется без Тома Коронеля в сезоне 2020

Фото FIA WTCR

Сегодня, наконец, начала появляться официальная информация об участниках гонок мирового туринга FIA WTCR 2020. Honda официально объявила том, что выставит четыре машины под руководством Münnich Motorsport и с участием Нестора Джиролами, Этебана Геррьери, Тиагу Монтейру и Аттилы Тасси. Пелетон WTCR 2020 уже потерял Роба Хаффа, но не Тома Коронеля. Ветеран чемпионата и туринговых гонок остается в строю с командой Comtoyou Racing. В этом году ему, вместо «Купры», достанется Audi RS 3 LMS.

«Вместе с товарищами я проанализировал свою историю в гонках. Если принять во внимание серию, предшествующую нынешней WTCR [ETCC, WTCC], мою гонку с Carly Motors BMW в Эшториле и европейские гонки TCR, то в сумме они составят 413 гонок. Больше никто не участвовал в этом чемпионате так долго. Если добавить и другие мои гонки на туринговых автомобилях, например, с Citroën AX, BMW в голландском чемпионате и многое другое, то общее количество гонок составит 484. С 20-ю гонками WTCR, запланированными на предстоящий сезон, в этом году мое общее количество превысит 500 гонок. Уникальный подвиг, который мы будем праздновать соответственно!

Фото FIA WTCR

Для меня важны гонки с одной и той же командой как можно дольше. В прошлом году мы с Comtoyou Racing были хорошей парой. Сотрудничество было приятным для обеих сторон, а теперь мы перешли на Audi. Технически Audi имеет много общего с CUPRA, на которой я гонял в прошлом году, но RS 3 действительно удивила меня во время первых тестов в Испании с шинами Goodyear, которые являются новинками для WTCR этого года. Audi отличается по нескольким аспектам, и это дает мне хорошее ощущение. Мы также уже знаем, что перед первыми гоночными уик-эндами проведем дополнительные тесты для точной настройки автомобиля», — сказал Том Коронель.

Top.Mail.Ru