13.03.2020

Гонки WTCR в Венгрии отменены

Eurosport Events, промоутер WTCR — Кубка Мира FIA, по согласованию с FIA, Hungaroring Sport Zrt и MNASZ, венгерским ASN, с сожалением объявляет об отмене гонки WTCR Race of Hungary, которая первоначально была запланирована на 24-26 апреля 2020 года, — говорится в распространенном сегодня сообщении.

Это решение является результатом мер, принятых венгерским правительством в ответ на вспышку коронавируса, которое запрещает публичные собрания более 500 человек до дальнейшего уведомления.

Хотя отмена мероприятий не является ни простым решением, ни предпочтительным направлением действий, абсолютным приоритетом остаются факторы здоровья и безопасности, и компромиссов в этом вопросе не будет. К сожалению, перенести гонку WTCR в Венгрии на 2020 год на более поздний срок не представляется возможным.

Для поддержания запланированного на этот сезон 20-летнего расписания WTCR, FIA согласилась перенести квалификацию и две гонки, запланированные на венгерские выходные в рамках WTCR в Испании, которые пройдут на трассе MotorLand Aragón с 3 по 5 июля. Подробности формата соревнований будут объявлены в установленном порядке.

По согласованию с соответствующими организациями и властями, Eurosport Events внимательно следит за постоянно меняющимися ситуациями в Германии и Словакии, где запланированы следующие два мероприятия. В случае, если эти мероприятия будут отменены из-за правительственных ограничений, Eurosport Events предложит FIA добавить третью гонку на следующие мероприятия WTCR в Португалии, Австрии, Китае или Южной Корее, с целью проведения 20 гонок в течение сезона.

Eurosport Events официально выражает благодарность за понимание, проявленное болельщиками WTCR, и за их постоянную поддержку. Мысли семьи WTCR — о тех, кто пострадал от вспышки коронавируса. Полный возврат денег будет предложен зрителям, которые приобрели билеты на WTCR Race of Hungary.