11.08.2022

Moscow Raceway. 10 лет интересных историй (ФОТО)

Фото Романа Сминова / E.A.N.

В этот день ровно 10 лет назад состоялось официальное открытие первого в России автодрома мирового уровня Moscow Raceway. «Рисовал» его «придворный» (в то время) архитектор трасс «Формулы 1» Герман Тильке, а на открытие съехались звезды и «звездочки» мирового автоспорта. За 10 лет много воды утекло с трассы и натекло за шиворот (дождевые гонки на MRW – зрелище незабываемое), но остался создавшийся в то время особый климат Moscow Raceway, когда  едешь туда с удовольствием, и не просто посмотреть на гонки, а пообщаться с людьми, окунуться в атмосферу паддока, встретить старых знакомых и друзей и обрести новых. Есть в мире трассы просто хорошие и даже отличные, а есть еще «атмосферные». Мне кажется, сотрудникам «рейсвейчика» удалось за 10 лет создать именно такое место.

За прошедшее десятилетие я каждый сезон хоть раз, но приезжал на Moscow Raceway. Архив пополнялся новыми статьями и фотографиями, посвященными тому или иному событию. Но за каждым из этих мероприятий стоит персонал трассы, начиная от тех, кто наводит порядок и следит за ним и заканчивая высшим руководством.

Юбилей – отличный повод повспоминать и посмотреть в будущее, а также поблагодарить людей, которые все это создают на совершенно определенном земельном участке под Волоколамском. Всем сотрудникам Moscow Raceway я желаю сил, здоровья и «тучных» финансов, чтобы, как минимум, удерживать ту высокую планку, которую они сами и установили, и находиться всегда на оптимальной траектории, независимо от возникших условий. Сложные времена приходят и уходят, но совершенно точно, что на Moscow Raceway будут рождаться новые истории. Как от представителя СМИ, моя особая благодарность и наилучшие пожелания всем сотрудникам пресс-службы. Работа у вас, скажу так, полна особой специфики, но терпения вам не занимать. Пусть в вашей работе будет поменьше «специфики» и побольше моментов, когда после эвента можно сказать: «Уфф, задолбались, но это было круто!».

С каждой поездки хочется привезти не просто формальный репортаж, но найти какую-то историю, которую можно рассказать или показать. Есть места настолько безликие и серые, что к ним истории просто не «прилипают», но они отлично «растут» на Moscow Raceway. Разумеется, самые интересные  те, которые нельзя публиковать, и у каждого они свои. Их рассказывают в кулуарах под грифом «off the record». Мои истории лучше отражают снимки, чем слова, в данном случае. Очень сложно было сделать подборку фотографий, которые отображали бы все истории и все нюансы, но я попробовал охватить весь 10-летний период. Полные галереи с того или иного события можно, при желании, посмотреть в архиве.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

 
Moscow Raceway autodrom. 10 years in a history of autosport