22.01.2021

Серия FIA WTCR внесла изменения в календарь гонок сезона 2021 года

Фото пресс-службы FIA WTCR

Организаторы гонок Кубка мира FIA по автогонкам в классе «Туринг» внесли изменения в календарь 2021 года. Виной всему, разумеется, пандемия COVID-19. Продолжающиеся ограничения на поездки и введение новых национальных блокировок на время развертывания программы массовой вакцинации означают, что отсрочка начала сезона до июня поможет обеспечить выполнение запланированного графика из восьми этапов в полном объеме. Изменения были одобрены Всемирным советом по автоспорту FIA.

Гонки на трассе «Нюрбургринг-Нордшляйфе» откроют сезон. Венгрия перемещается с середины мая в разгар лета. Новая дата была предложена в координации с венгерским правительством в надежде, что как можно больше местных болельщиков смогут посетить гонки. Adria International Raceway в Италии заменит этап в Словакии. Серия не уходит из Братиславы, организаторы рассчитывают вернуться туда в следующем сезоне.

Запланированное возвращение в Азию было отложено на одну неделю. Это необходимо для обеспечения морских перевозок в Южную Корею для первого в стране этапа WTCR, который теперь запланирован на 16-17 октября.

Обновленный календарь WTCR можно посмотреть тут.