22.01.2021

Россия может вернуться в мировой туринг силами Клима Гаврилова и команды VRC

Фото E.A.N.

Один из самых быстрых пилотов российского туринга Клим Гаврилов планирует принять участие в Кубке мира FIA WTCR в сезоне 2021 года вместе с питерской командой VRC. Об этом сообщила российская редакция motorsport.com.

«Для нас было важно прийти в Кубок мира с отечественной командой. В прошлом у нас был опыт работы с зарубежными коллективами в картинге – но мы не увидели у них каких-то ноу-хау, которых нет у наших ребят. Тот состав, который в последнее время собрался вокруг Клима – это очень крутые ребята. А настройкой автомобилей на тестах и гонках все последние годы занимаемся мы с Климом. Мы обладаем немалыми знаниями – и добиваемся результата. К примеру, в прошлом году Клим выступал в чемпионате России на Hyundai – и по итогам сезона опередил всех остальных пилотов, в распоряжении которых были такие же автомобили», — сказал изданию Юрий Гаврилов, отец и менеджер пилота.

В прошедшем сезоне национального чемпионата СМП РСКГ Клим Гаврилов занял второе место в общем зачете в классе «Туринг». Вероятно, он мог бы выиграть в этом гору российское первенство, но по ходу сезона был ряд технических проблем и ряд нарушений, которые стоили гонщику из Санкт-Петербурга ценных баллов. Но мало кто сомневается, что Гаврилов – один из самых быстрых молодых пилотов в российском туринге. Также у него есть опыт выступления на европейских трассах в нескольких этапах местных чемпионатов и победа в гоночной Олимпиаде FIA в 2019 году.

После того, как Lukoil Racing а за ней и Lada Sport Rosneft ушли из мирового туринга (Lukoil Racing остался лишь в качестве партнера-спонсора одной из команд), а сам чемпионат больше не приезжает в Россию, участие российского пилота и команды вселяет оптимизм. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, российский автоспорт в целом, и туринг – в частности,  хоть как-то преодолеет самоизоляцию, которая наступила еще до мирового кризиса.