04.10.2022

WTCR. Мировой туринг, наконец, нашел, где завершить сезон 2022 года

Фото WTCR

Сегодня организаторы WTCR сообщили, что два последних этапа в этом году пройдут на Ближнем Востоке. Таким образом, очень странный и сбойный сезон Кубка мира по автогонкам в классе «туринг» все же завершиться гонками, а не формальной констатацией обладателя этого самого Кубка по текущим результатам. Бахрейн и Саудовская Аравия «приютили» WTCR, но  этап в Саудовской Аравии значится с комментарием «при условии подписания контракта».

Этап в Бахрейне пройдет в качестве гонок поддержки  для FIA WEC «8 часов Бахренйа» 10-12 ноября.  Сообщается, что соревнования проводятся при поддержке промоутера WEC. Гонки в Саудовской Аравии запланированы на 25-27 ноября и значатся как «ночные». Одним из организаторов этих соревнований указана компания Saudi Motorsport.

Как ранее сообщалось, команда Cyan Racing со своими пятью машинами решила не продолжать выступления в текущем сезоне из-за проблем с безопасностью использования шин. Их решение вряд ли изменится, так что и без того скромный пелетон будет еще скромнее, даже если добавится несколько машин по wild-card.