06.12.2022

Чемпионская команда Cyan Racing отказалась от участия в FIA WTCR далее в этом сезоне

Фото Syan Racing

Шведская команда Cyan Racing, выступающая на автомобилях Lynk & Co 03 TCR сегодня заявила, что не будет далее продолжать соревнования в серии FIA WTCR в этом году. Главная причина – небезопасные шины при максимальном весе по BoP и неясность с оставшейся частью календаря. Для Ивана Мюллера и действующего чемпиона WTCR Янна Эрлаше последняя (на данный момент) в сезоне гонка в Эльзасе имела большое значение – оба пилота родом из этого региона Франции – но им придется пропустить и этот этап и все следующие (если они появятся в календаре). Для WTCR это – серьезный удар, так как после выхода из соревнований сразу пяти машин в пелетоне их останется только 11. E.A.N. ранее рассказывали о ситуации в чемпионате, и том, что произошло на этапах в Италии и Германии в связи с ненадежностью шин.

Фредрик Вален, глава Cyan Racing: «В этом году у нас есть шина, которая не может соответствовать окну «Баланс производительности и компенсационного веса» для всех автомобилей на всех трассах. И с нашей машиной работать тяжелее всего. В результате наши пилоты подвергаются риску выхода из строя шин на высоких скоростях и авариям. Cyan Racing просто не может безопасно продолжить сезон. Это самое сложное решение, которое мы когда-либо принимали, поскольку каждый член Cyan Racing здесь, чтобы победить, и многим пришлось пожертвовать, чтобы достичь того, что мы имеем сегодня, но безопасность — наш приоритет номер один. Мы хотим поблагодарить FIA за поддержку в этих сложных обстоятельствах.

Это решение означает, что команда с пятью автомобилями не будет принимать участие в гонках в эти выходные в Анно-дю-Рин во Франции или в каких-либо еще не подтвержденных оставшихся этапах сезона WTCR 2022 года, — говорится в заявлении команды.

«Это была затянувшаяся и невероятно разочаровывающая ситуация для команды, гонщиков, коммерческих партнеров и болельщиков, ситуация, которая постепенно выталкивала нас из чемпионата. Мы очень благодарны FIA за усилия, направленные на поиск решения. К сожалению, совместные усилия заинтересованных сторон WTCR не смогли предложить удовлетворительного решения, позволяющего Cyan Racing безопасно участвовать в WTCR», — сказал Александр Мурдзевски Шедвин, глава Geely Group Motorsport.

Французское издание Auto Hebdo попросило Ивана Мюллера дать комментарий по этому поводу. «Я не хочу критиковать ни FIA, ни WTCR. Мы — пилоты и сотрудники — являемся пассажирами в данной ситуации. …Это ужасно. Рейнское кольцо важно потому, что в чемпионате участвуют два эльзасца. Впервые за сорок лет гонок у меня была возможность проехать по моей земле. Это больше не повторится со мной, может быть, и с Яном тоже. Болельщики это запомнят, и они тоже стали жертвами ситуации.  Мы чувствуем себя плохо и разочарованно. Мы не очень хорошо приняли это решение эмоционально. Мы — спортсмены, мы хотели погонять, но не мы принимаем решения. Наша работа состоит в том, чтобы выполнять поручения, но когда наш работодатель говорит нам, что мы не будем участвовать, мы уважаем это решение».