01.07.2022

WTCR. Команда BRC Hyundai нашла замену Габриэле Тарквини

Фото WTCR

Гоночный коллектив BRC Hyundai сегодня объявил о том, что Микель Аскона заменит в команде закончившего в прошлом году регулярные выступления в гонках мирового туринга легендарного Габриэле Тарквини.  Его напарником будет Норберт Мичелис, который официально подтвердил свое участие в гонках WTCR сезона 2022 года в команде BRC Hyundai.

Заместитель директора команды Hyundai Motorsport Жюльен Монсе считает, что Микель Аскона — подходящий пилот, когда речь идет о замене Габриэле Тарквини на посту гонщика Hyundai Motorsport Customer Racing в WTCR.

«Успех в соревнованиях WTCR всегда был главной целью нашего отдела клиентских гонок и нашего проекта TCR. 2022-й год ничем не отличается», — сказал Монсе. «Замена Габриэле Тарквини с его богатым опытом была сложной задачей, но с Микелем Асконой, я считаю, что у нас есть правильный гонщик. Он стал одной из звезд TCR, и как гонщик-клиент Hyundai Motorsport он может сделать следующий шаг в своей карьере. Мы знаем силу команды, возможности Норберта Мичелиса и характеристики машины, но спустя четыре года мы все знаем, насколько конкурентоспособным может быть WTCR, поэтому мы никогда ничего не воспринимаем как должное. Поэтому перед первым этапом запланированы обширные тесты, чтобы убедиться, что оба гонщика могут воспользоваться каждой возможностью в течение сезона».

Асконе придется привыкать к новому гоночному автомобилю. В команде рассчитывают, что тесты помогут адаптации и надеются, что Мичелис сможет оказать помощь новобранцу BRC Hyundai. Прошлый сезон в WTCR Микель Аскона выступал за венгерскую команду Zengo на автомобиле CUPRA Leon Competición и занял седьмое место в общем зачете пилотов. Параллельно он во второй выиграл зачет регионального чемпионата TCR Europe. Практически всю свою туринговую карьеру Аскона провел за рулем автомобилей Seat Leon разных поколений.