27.06.2022

Финал FIA WTCR в Макао может снова не состояться

Фото FIA WTCR

Календарь Кубка мира FIA по автогонкам в классе туринг (WTCR) к лету может претерпеть очередные изменения. К отмененным этапам в России и Чехии могут добавиться все гонки на Дальнем Востоке, включая зрелищный уик-энд в Макао, который, традиционно, закрывает сезон. В прошлом году из-за ковидных ограничений, финал FIA WTCR прошел на «Сочи Автодроме». О перспективах и возможной замене этапов рассказал изданию Hoje Macao директор WTCR Discovery Sports Events Жан-Батист Лей.

«Мы продолжаем следить за ограничениями на поездки в надежде вернуться в Макао в ноябре этого года для участия в культовой гонке на этой легендарной трассе», — сказал Лей.

Поскольку Discovery Sports Events оценивает возможность замены отмененных гонок в Чехии и России, в календаре 2022 года осталось восемь событий, начиная с Кубка мира улицах По во Франции в начале мая. Однако, из этих восьми событий, которые остаются в календаре, три пока еще под вопросом, точнее три тура, запланированные для азиатского континента: Южная Корея, материковый Китай и Макао.

«Правила карантина существуют по уважительной причине, и WTCR не вправе требовать их отмены. Очевидно, что если долгий период карантина будет обязательным, то возвращение в Макао будет сложным. Нам нужно дождаться большей ясности, прежде чем сказать с абсолютной уверенностью, сможем ли мы участвовать в гонках в Макао в этом сезоне или нет. Мы установили сроки для принятия этих решений», — отметил директор WTCR.

Хотя Жан-Батист Лей не называет точную дату принятия решения. Есть мнение, что FIA подождет до лета, чтобы понять, возможно ли организовать этап трех Кубков мира в Макао:  F3, GT и Touring в этом году.