27.06.2022

В Zengo Motorsport ищут чемпионские машины для Роба Хаффа и Йохана Кристофферсона

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Руководитель венгерской команды Zengo Motorsport в серии FIA WTCR Золтан Зенго готов пойти на решительный шаг, чтобы дать своим гонщикам шанс на победы. Вероятно, в новом сезоне мирового туринга появится марка автомобилей, которая ранее так не была представлена.

В прошлом году венгерская команда участвовала в соревнованиях на автомобилях Cupra León Competición TCR. Для участи в сезоне 2021 года Zengo Motorsport пригласили чемпиона WTCC 2012 года Роба Хаффа, причем, в последний момент. Роб продемонстрировал, что команду можно вывести из хвоста пелетона, если не в лидеры, то, по крайней мере, в середину.

«У меня есть Йохан Кристофферсон и Роб Хафф, чтобы сесть в машину. Мы могли бы пойти с ними за чемпионским титулом, их зарплата зависит от меня, как и вход, и зарплата команды. Мы хотели бы иметь партнера, который готов внести свой вклад и хочет бороться за победы вместе с нами», — приводит слова Золтана Зенго TouringCarTimes.

В прошлом году Zengo Motorsport завоевала первые титулы в новой серии PURE ETCR вместе с Cupra и Маттиасом Экстёмом, тогда как в WTCR результаты были немного скромнее. Но Зенго говорит, что он был глубоко разочарован успешным сезоном 2021 года.

«Мы выиграли первый мультибрендовый чемпионат среди электрокаров класса Touring. Несмотря на это, дома не было никого, кто бы сказал: поздравляю, ребята, мы хотим помочь вам в следующем году. Я глубоко разочарован. Для меня миссия — дать шанс венгерским механикам и инженерам на таком высоком уровне, и я не хочу отпускать их из-за сложившейся ситуации. Я надеюсь, что эта ценность будет признана и дома», — отметил Зенго.

В 2022 году TCR Series провела тесты BoP для 28 моделей автомобилей 14 производителей, которые могут принимать участие в сезоне 2022 года на всех уровнях соревнований TCR. Вероятно, Зенго ищет замену «Купрам» для выступления в WTCR.  В прошлом сезоне в WTCR присутствовали автомобили пяти брендов, которые, так или иначе, были с самого начала применения техрегламента TCR в мировом туринге FIA. Какие-то марки появлялись фрагментарно, но не становились постоянными участниками WTCR.