23.03.2021

В сезоне WTCR 2021 года Том Коронель сядет за руль «Ауди» нового поколения

Том сообщил в Facebook, что лепил наклейки на машину до половины второго ночи. Фото WTCR

Гонщик WTCR из Нидерландов, получивший прозвище «Шоумен», Том Коронель получит в свое распоряжение новейшую Audi RS 3 LMS. Машина только готовится к выходу на рынок, и в сезоне 2021 года ее будут испытывать на трассах Кубка мира FIA WTCR. Первые два этапа машина даже не будет «одета» в ливрею: гонщикам дадут управлять машинами в камуфляжной (тестовой) раскраске. Новую Audi поручено тестировать команде из Бельгии Comtoyou Racing. Таким образом, Коронель станет третьим пилотом, кто получит новый автомобиль.

“Я иногда говорю, что WTCR действительно расшифровывается как” Мир гонок Тома Коронеля» («World Tom Coronel Racing»), так что именно здесь мое место. Я очень рад, что в этом сезоне все снова получилось благодаря поддержке многочисленных ценных партнеров, в первую очередь DHL. Когда я не могу участвовать в гонках, я схожу с ума! Гонки — это просто то, что я люблю делать больше всего. В конце концов, я — пилот с самым большим количеством гонок в этой серии: Чемпионат Европы ETCC с 2001 года, Чемпионат мира WTCC с 2005 года и WTCR с 2018 года. В прошлом году дела шли особенно хорошо: я показал, что все еще способен бороться за подиум и победы в гонках. В середине сезона я был на втором месте в зачете пилотов. Конечно, это то, что я хочу развить в этом сезоне.

Фото WTCR

Audi — один из самых успешных автомобилей в TCR с почти 280 победами в гонках из 1051 участия по всему миру за последние четыре года. Теперь машина улучшена во многих аспектах, как в управлении на трассе, так и в возможностях настройки техниками команды. На самом деле автомобиль настолько новый, что мы будем участвовать в гонках со специальной камуфляжной ливреей во время первых двух этапов сезона», — сказал Том Коронель пресс-службе WTCR. А в интервью изданию formule1.nl заявил, что у него есть еще семь лет, чтобы завоевать чемпионский титул в мировом туринге.

— После 32 лет автогонок не пора ли завоевать титул чемпиона мира?
— Да, почему бы и нет? В этом классе важен опыт. И если я могу выиграть одну гонку, почему не восемь? Габриэле Тарквини стала чемпионом три года назад и он старше меня на десять лет. Так что у меня еще есть семь лет, чтобы выиграть титул».

Ксавье Гавори, директор WTCR: “Возможно, он шутит, когда говорит, что WTCR действительно означает” Мир гонок Тома Коронеля», но он, безусловно, вкладывает свое сердце и душу во все, что делает в этой серии, и это помогло сделать WTCR успешной серией. Это всегда важный момент, когда Том объявляет свою программу на предстоящий сезон, потому что это то, что он делает с тех пор, как название World Touring Car было возрождено в 2005 году и в течение многих сезонов до этого. Нам повезло, что мы все еще можем рассчитывать на участие Тома”.