10.05.2021

WTCR. COVID-19 «выгнал» гонки мирового туринга из Вила-Реала

Фото WTCR Media

Промоутер серии FIA WTCR принял решение о переносе португальского этапа сезона 2021 года с традиционного места проведения в Вила-Реале на автодром Circuito do Estoril в пригороде Лиссабона. Дата проведения соревнований не меняется: 26-27 июня, 2021.

Эшторил является новым местом проведения уик-энда WTCR в Португалии в 2021 году в ответ на правительственные ограничения, касающиеся массовых собраний в отдельных местах, которые должны оставаться в силе до августа. Эти ограничения, вызванные пандемией COVID-19, сделали гонку WTCR в Португалии на уличной трассе Вила−Реал, где количество зрителей не может контролироваться из−за компактного городского расположения трассы, в 2021 году невозможной.

Тем не менее, Eurosport Events, промоутер WTCR, объявил о новом трехлетнем соглашении с Вила-Реал о проведении гонки WTCR в Португалии с 2022 года.

Чтобы свести к минимуму помехи для заинтересованных сторон, включая команды, поставщиков и СМИ,  оставил неизменной первоначальную дату гонки WTCR в Португалии — 26-27 июня.

Когда стало очевидно, что гонка WTCR Португалии не может быть проведена в Вила-Реале в этом сезоне, соглашение между Eurosport Events и Circuito do Estoril было достигнуто быстро. Изменение было одобрено FIA, — говорится в сообщении пресс-службы серии.