12.09.2020

WTCR. В Бельгии прошла первая в сезоне квалификация мирового туринга

Скрин-шот Eurosport Player

На трассе в Зольдере (Бельгия) прошла первая в сезоне квалификация Кубка мира FIA по автогонкам в классе «Туринг».

К соревнованиям в «коронавирсуном» сезоне, сокращенном до шести европейских этапов, удалось привлечь два десятка гонщиков. Сегодня и гонщики, и команды смогли впервые в этом году оценить официальные результаты. Квалификация проходила по сухой трассе и при солнечной погоде.

Первая часть прошла без происшествий, если не считать нескольких срезов поворотов и выездов на дорожки безопасности. Лучшее время показал Янн Эрлаше. За пределами первой сессии из числа наиболее опытных гонщиков осталось довольно много опытных гонщиков: Тиагу Монтейру, Ники Карсбург, и Габриэле Тарквини.

Во вторую часть квалификации проходят пилоты, показавшие 12 лучших результатов. Том Коронель, у которого несколько последних сезонов были довольно неудачными едва не прошел в топ-5. Выбил его из пятерки его напарник по команде Comtoyou DHL Team Audi Sport  Натаниэль Бертон. Лучшее время показал Жиль Магнус. В пятерку вошли два пилота на Audi Audi RS 3 LMS и три на Lynk & Co 03 TCR.

В третьей части квалификации намечалась «родственная» битва между Янном Эрлаше и его дядей Иваном Мюллером. Но Иван совершил ошибку на единственном быстром круге, который, по правилам, можно пройти в финале квалификации. Лучшим оказался Натаниэль Бертон, приведший свою Audi на первую стартовую позицию перед второй (длинной) гонкой.