13.09.2020

В первой гонке сезона WTCR 2020 «Хонды» отличились победой и двойным сходом

Скрин-шот Eurosport Player

На автодроме в Зольдере (Бельгия) прошла первая гонка сезона FIA WTCR 2020 года. Победу отпраздновал Нестор Джиролами на «Хонде». Вторым финишировал Тэд Бъорк (Cyan Racing), еще одна «Хонда» под управлением Аттилы Тасси финишировала третьей. Еще две «Хонды» не добрались до финиша, остановившись на трассе облаке дыма.

Для Жана-Карла Врене на Alfa Romeo гонка прошла удачно, учитывая, что раньше «Альфы» не особо блистали. Казалось, соперники его «съедят» на старте и оттеснят за пределы первой десятки, но при старте со второго места Верне удалось финишировать пятым.

Также удачно прошла гонка для Тома Коронеля, у которого последние сезоны не складывались. Том всю гонку «грел» Тасси, но так и не предпринял активной попытки для обгона, несмотря на то, что его Audi была быстрее на прямой. Тому, вероятно, не хватало скорости в медленных поворотах, либо он решил не рисковать хорошими баллами за четвертое место в первой гонке.

Для пилотов Нyundai первый заезд оказался полным провалом, учитывая форму и скорость этих машин. Лучший результат – 11-й у Норберта Мичелиса.