13.09.2020

Дядя Иван и племянник Янн заняли первые места на подиуме второй гонки WTCR в Зольдере

Скрин-шот Eurosport Player

В Зольдере (Бельгия) закончился первый в сезоне гоночный уик-энд серии FIA WTCR. Вторая гонка ожидалась более богатой на события, чем первая, но этого не произошло. Вся борьба шла ниже 14-й позиции и закончилась финишем под автомобилем безопасности. Помимо победителей в гонке отличился Аттила Тасси, «убрав» с трассы двух гонщиков. Янн Эрлаше довольно спокойно выиграл заезд. Вторым финишировал Жиль Магнус, третьим Иван Мюллер.

Старт обладателю поeл-позиции Натаниэлю Бертону не удался. Он допустил фальстарт и позже был наказа проездом через пит-лейн, что в туринге равносильно проигрышу. На первом круге Аттила Тасси выпихнул Тэда Бъорка из поворота, в результате чего машина Бъорка оказалась повреждена, и на трассе появился автомобиль безопасности.

После ухода Бертона с лидерской позиции, Янн Эрлаше возглавил гонку и довел ее до победного конца. Жеская борьба шла за 14-е место и ниже. Там Джэк Янг на «Рено» без «опознавательных знаков» уже не первый круг вез за собой весь хвост перелетона. В Зольдере совершать обгоны оказалось исключительно сложно. Сначала Габриэле Такрквини попробовал пройти Янга – не вышло, за ним еще пара пилотов попробовали это сделать. На предпоследнем круге ша Янгом оказался Тасси и провел похожий маневр, как с Бъорком. В результате Янг оказался в гравии. На данный момент не известно, накажут ли как-то судьи Тасси за его «подвиги».