10.10.2020

WTCR. Квалификация в Словакии: Триумф Audi и полный провал «синих китайцев»

Скриншот Erosport Player

Трасса «Словакиа Ринг» в окрестностях Братиславы в этот уик-энд принимает третий этап гонок Кубка мира FIA WTCR. «Запутанная» квалификация в субботу и три гонки в воскресенье могут изменить расстановку в коротком чемпионате 2020 года, где всего шесть этапов. В квалификации лидеры чемпионата пилоты Cyan Racing, выступающие на китайских машинах Lynk &Co провалились за пределы топ-12. Самыми быстрыми машинами можно, на данный момент, считать Audi.

Победителю первой части квалификации доставалась не только поул-позиция в первой гонке, но и пять баллов в зачет чемпионата. Натаниэль Бертон на Audi оказался быстрее всех, а лидер чемпионата Янн Эрлаше и Иван Мюллер провалились за пределы топ-12, что делало квалификацию для них законченной. А Тэд Бъорк и вовсе показал 21-й результат: как сообщила команда, на его машине возникли технические проблемы. Завтра в первой гонке с первого ряда вместе с Бертоном будет стартовать  Ники Катсбург на Hyundai.

Вторая часть квалификации была прервана красными флагами из-за аварии Аттилы Тасси. Этот заезд не приносил гонщикам баллы в зачет, но определял пятерку лучших, которые между собой снова разыграют очки и поул-позицию в третьей гонке.  До аварии ни один из пилотов не показал зачетного времени, а из 10 минут, отведенных на вторую часть квалификации, осталось только шесть с половиной. Сразу три Audi прошли в топ-5, но лучшее время во второй части квалификации показал Ники Катсбург.

В третьей части квалификации лучшим снова был Натаниэль Бертон, который выиграл две поул-позиции из трех. Третью он выиграть не мог по определению, так как во второй гонке старт производится с «перевернутой» решетки. Его напарник по команде Том Коронель будет стартовать четвертым во второй гонке и восьмым в первой. Зато во второй том будет стоять на третьей позиции.

Top.Mail.Ru