06.10.2020

WTCR. Hyundai возвращается в чемпионат. В Словакии пройдут три квалификации и три гонки

Фото Florent Gooden / DPPI / WTCR Media

Кубок мира FIA по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» проведет в ближайшие выходные 10-12 октября очень плотный уик-энд на трассе в Словакии. Три квалификации в субботу и три гонки в воскресенье не позволят пилотам рисковать на трассе: авария в начальных гонках может отменить последующие. В отличие от прошлой гонки на Нюрбургринге, пелетон WTCR снова будет в полном составе. После демарша в строй возвращаются команды Hyundai, отказавшиеся участвовать в соревнованиях в Германии из-за разногласий с FIA и организаторами по поводу техрегламента.

Сегодня стало известно, что корейский автопроизводитель все же вернет свои автомобили в чемпионат. О чем они договорились с руководством серии и FIA не сообщается, но все четыре машины выйдут на старт без весового гэндикапа. Напомним, что история недовольства Hyundai изменениями в техрегламенте и BoP привели сначала к резким заявлениям, а потом и к отказу от участия в гонках в Германии. Речь идет о том, что в Hyundai считают, что изменения в стандартах баланса производительности призваны не дать командам корейской марки снова бороться за титул. История со стандартизацией ECU (блока управления двигателем) и вовсе вышла странная. Решено было использовать деталь одного производителя. Корейцы блок поставили, потратив деньги и силы, а некоторые другие команды – нет. Тем не менее, им разрешили выйти на старт, чтобы не срывать гонку, но загрузили машины весовым гэндикапом.

Hyundai теперь будет весьма сложно бороться за титул даже на легких машинах. Коллеги из Touringcartimes подсчитали, что Норберту Мичелесу нужно будет на каждом этапе опережать лидера зачета Янна Эрлаше минимум на 20 очков. Но в Hyundai, как водится, полны оптимизма.

В начале эры TCR и в первом сезоне WTCR за уик-энд проходило по три гонки. В Словакии организаторы возвращаются к этому формату. Раньше соревнования занимали три дня, теперь будет только два. Если три квалификации за день вполне терпимо, то проводить три гонки за день кажется очень странным решением, напрочь убивающим спортивный момент в первых двух гонках. С учетом всего шести этапов в этом сезоне, гонщикам надо набирать баллы в каждой гонке, поэтому рисковать в первых двух заездах, очевидно, будут только те, кому вообще нечего терять, да и то вряд ли. При подготовке к сезону боссы WTCR явно перемудрили: или надо было все же провести хотя бы восемь этапов, либо разносить гонки по ходу уик-энда на разные дни.

Гонки и квалификации в Словакии будут иметь следующий вид.

Квалификация Q1

  • Длительность: 20 минут
  • Набор очков: 5 самых быстрых пилотов соответственно 5-4-3-2-1
  • Кто проходит во вторую часть: Топ 12

Квалификация Q2

  • Длительность: 10 минут
  • Набор очков:  Нет
  • Кто проходит в третью часть: Топ-5

Квалификация Q3

  • Длительность: Каждый гонщик получает по одному быстрому кругу. Порядок выезда на трассу определяется выбором пилотов в зависимости от их позиции во второй части квалификации. Первым позицию для старта выбирает лидер Q2, далее по порядку.
  • Набор очков: 5-4-3-2-1

Формирование стартовых решеток

  • Гонка 1 – по результатам первой квалификации.
  • Гонка 2.  Позиции 1-10 из комбинированного квалификационного времени выстраиваются в обратном порядке, позиции 11-12 занимают машины из Q2 в прямом порядке. Все остальные машины выстраиваются в очередь от 13-й позиции вниз в соответствии с их временем в Q1.
  • Гонка 3.  Первая пятерка – по квалификации Q3. Позиции 6-12 занимают машины, выбывшие во время Q2 (согласно их времени). Оставшиеся позиции занимают автомобили, не прошедшие дальше первой части квалификации.

Набор очков
15 лучших классифицированных гонщиков набирают очки в каждой гонке следующим образом : 25-20-16-13-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1

Подробное расписание заездов и трансляций можно посмотреть в нашем календаре.

Top.Mail.Ru