28.09.2020

Рынок гоночных автомобилей ТСR пополнился новым Hyundai Elantra N

Фото Hyundai Motorsport

Новый гоночный автомобиль класса «туринг» представлен компанией Hyundai Motorsport Customer Racing. Elantra N TCR была официально показана на автосалоне в Пекине. Новый автомобиль в спецификации TCR присоединяется к своим весьма успешным предшественникам i30 N TCR и Veloster N TCR.

«После трех месяцев испытаний и разработок я очень рад, что, наконец, смог показать миру Elantra N TCR. Проведение первого публичного показа автомобиля в Китае демонстрирует наши глобальные планы, чтобы усилить позиции Hyundai Motorsport в гоночных сериях по всему миру», — сказал руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо.

Фото Hyundai Motorsport

Elantra N TCR сделана «с чистого листа», в полной мере используя стабильное высокопроизводительное шасси и форму кузова седана для оптимизации конструкции автомобиля. Elantra N TCR — это переднеприводный автомобиль с двухлитровым двигателем с турбонаддувом, созданный на основе нового базового двигателя из семейства дорожных моделей Hyundai. Автомобиль будет иметь ту же шестиступенчатую коробку передач с подрулевым переключателем, что и другие автомобили Hyundai TCR. Машина тестировалась на ряде европейских трасс, чтобы параллельно разработать как спринтерские, так и пакеты для длинных гонок. За три месяца машина прошла 5000 км испытаний.

Top.Mail.Ru