26.09.2020

Янн Эрлаше выиграл вторую гонку на «адской» трассе

Скриншот Eurosport Player

Пилот Cyan Racing Янн Эрлаше выпирал вторую гонку второго этапа серии FIA WTCR, которая проходила на Нюрбургринге-Нордшляйфе. Вторым финишировал Тэд Бъорк, третьим – Нестор Джиролами на «Хонде».

Гонка снова проходила по влажной, местами очень мокрой трассе при холодном (около  +10С) воздухе. Местами наблюдался туман. Янн Эрлаше стартовал вторым. В секции «Гран-При» ему не удалось пройти «Хонду» Джиролами: «Хонды» хорошо проходят повороты, поэтому Янну пришлось ждать длинной прямой на последнем секторе, где его Lynk & Co быстрее. Так и вышло. Эрлаше без особых усилий объехал Джиролами в борьбе за лидерство. Тем временем, в конце пелетона произошла авария. Жиль Магнус ошибся в одной из связок поворотов и въехал в отбойники. А аварию при этом едва не попал Иван Мюллер.

На втором (из трех) круге Джиролами потерял и второе место. Его обошел Тэд Бъорк, обеспечив победный дубль Cyan Racing.

Стоит отметить седьмое место Жана-Карла Верне «Альфе». С учетом общей прошлогодней формы этого автомобиля, выступления Верне в этом сезоне говорят о некотором прогрессе. Жан-Карл говорил ранее, что хорошо, если он будет попадать в топ-10, но, кажется, на других трассах «Альфа» может побороться за подиум.

Неудачно сложилась гонка для Тома Коронеля. Он стартовал пятым, но постепенно провалился до девятого места. Audi в этот уик-энд вообще выглядели не блестяще. В завершившейся гонке Натаниэль Бертон финишировал 12-м, а Жиль Магнус попал в аварию.

Янн Эрлаше с двумя подиумами в «Зеленом аду» существенно укрепил свое лидерство в чемпионате.

Top.Mail.Ru