25.09.2020

Эстебан Геррьери на «Хонде» выиграл первую гонку в «Зеленом аду»

Скриншот Eurosport Player

Эстебан Геррьери на «Хонде» выиграл первую гонку в Германии на трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе. За ним почти в полном составе прибыла команда Cyan Racing во главе с Иваном Мюллером (2). За ним финишировал Янн Эрлаше (3) Тэд Бъорк (4). Гонка в целом оказалась весьма бедной на события.

Гонщикам предстояло пройти три круга по самой длинной трассе в чемпионате. Погода была весьма неблагоприятна. В «Зеленом аду» на сей раз оказалось весьма прохладно. Температура воздуха была всего около +10С. На части автодрома было сухо, на части мокро, а кое-где и вовсе шел дождь. Разумеется, гонщики выбрали дождевые шины, а старт гонки прошел не с места, а за машиной безопасности.

Иван Мюллер стартовал первым, за ним Эстебан Геррьери, первую тройку замыкал Том Коронель. Едва гонщики въехали в «Зеленый ад» — лесную часть «Северной петли», Геррьери предпринял попытку атаки на Мюллера, и ему это удалось. Эстебан был явно быстрее Ивана и довольно быстро уехал вперед.

Тем временем, Тэд Бъорк и Янн Эрлаше уперлись в Тома Коронеля, который создал для Мюллера комфортный заслон. Но он рухнул в начале третьего круга на участке «Гран-При».  Коронелю пришлось пропустить обоих пилотов Cyan Racing. При этом Эрлаше был явно быстрее Бъорка. Том Коронель почти сразу отстал, речи о возврате потерянного им подиума уже не шло. На длинной прямой на последнем секторе Янн обощел своего напарника по команде за третье место на подиуме.

Четыре пилота не увидели клетчатый флаг. Натаниэль Бертон не смог стартовать по техническим причинам. У Микеля Асконы на первом круге, похоже, «умер» двигатель, а Джек Янг тогда же на первом круге повредил машину и медленно добрался до пит-лейна. Позже к ним присоединился Сантьяго Уррутиа.

Top.Mail.Ru