27.05.2022

Гран-При России «Формулы 1» в этом году проводится не будет — заявление

Фото E.A.N.

FIA и «Формула 1» сегодня решили, что проведение Гран-При России в создавшихся условиях невозможно.

«Чемпионат мира FIA F1 посещает страны по всему миру с целью объединить людей, создать позитивное отношение наций друг к другу. Мыс грустью следим за развитием ситуации в Украине  и надеемся на быстрое и мирное разрешение нынешней ситуации. В четверг вечером (24 февраля) представители FIA и «Формулы 1» и команд обсудили позицию нашего спорта и пришли к общему решению, что проведение Гран При России в нынешних условиях невозможно», — говорится в распространенном заявлении.

В то же время СМИ обращают внимание, что в заявлении нет слова «отмена», но позиция выражена достаточно четко.

Промоутер Гран-При России, сообщает, что сдавать билеты пока не стоит. Заявление приводит F1News.ru.

«Согласно официальному заявлению Формулы 1 от 25.02.2022 г., в связи со сложившейся в мировом сообществе внешнеполитической ситуацией руководством Международной автомобильной федерацией (FIA) принято решение приостановить подготовку к этапу Чемпионата мира Формулы 1 в России, запланированному ранее на сентябрь 2022 года в г. Сочи ввиду невозможности его проведения при актуальных обстоятельствах.

Действие договора между официальным промоутером Гран При России АНО «РОСГОНКИ» и Формулой 1 приостановлено по форс-мажорным обстоятельствам.

Приобретенные билеты не аннулируются – сдавать их сейчас нет необходимости, так как остается вероятность, что этап состоится и пройдет в запланированные ранее сроки.

АНО «РОСГОНКИ» продолжает свою работу в штатном режиме, предоставляя услуги для гостей Сочи Автодрома, а также организовывая и проводя автоспортивные и иные соревнования федерального, регионального и городского уровня в рамках утвержденного календаря мероприятий», — сказано в заявлении промоутера.

Практически одновременно с этим Никита Мазепин сделал следующую запись в «Твиттере»: Моим фанатам и подписчикам: сейчас трудное время, и я не могу контролировать многое из того, что говорится и делается. Я выбираю сосредоточиться на том, что я могу контролировать, упорно работая и делая все возможное для себя. Моя глубокая благодарность за ваше понимание и поддержку.

Ранее свое мнение по вопросу проведения Гран-При России высказали Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель.