04.10.2022

Нельсон Пике ответил на обвинения в расистских высказываниях в адрес Хэмилтона

Сегодня в Сети появился официальный ответ Нельсона Пике в связи с прозвучавшими ранее обвинениями в расистских высказываниях в адрес Хэмилтона. Напомним, что официально его никто не обвинял: все официальные структуры ограничились пристанными заявлениями в поддержку Льюиса Хэмилтона без упоминания имени Пике.

«Я хотел бы прояснить слухи, циркулирующие в средствах массовой информации о комментарии, который я сделал в интервью в прошлом году. 

То, что я сказал, было плохо обдуманно, и я не оправдываюсь, однако поясню, что использованный термин широко и исторически использовался в разговорной речи в бразильском португальском языке, как синоним слов «парень» или «человек» и не является оскорблением.

Я бы никогда не использовал слово, в употреблении которого меня обвинили, в некоторых переведенных сообщениях. Я решительно осуждаю любые предположения, что это слово было использовано мной с целью унизить гонщика из-за его цвета кожи. 

Я искренне извиняюсь перед всеми, кого это затронуло, включая Льюиса, который является невероятным пилотом. Но перевод [слова]  в некоторых СМИ, который сейчас распространяется в социальных сетях, неверен. Дискриминации нет места ни в «Формуле-1», ни в обществе, и я рад прояснить свои мысли на этот счет», — говорится в заявлении.