15.07.2020

E-Note Autosport News

Новости Автоспорта

Карлос Сайнс заменит Себастьяна Феттеля в Ferrari — официально

Фото @carlossainz55

В Ferrari не стали долго тянуть с объявлением приемника Себастьяна Феттеля на должность второго боевого пилота команды. Как и предполагали многие обозреватели, им стал нынешний гонщик McLaren испанец Карлос Сайнс. Контракт заключен на сезоны 2021 и 2022 годов. Что будет делать Феттель после окончания еще не стартовавшего из-за коронавируса сезона 2020-го года пока не ясно.

«Я очень рад, что в 2021 году я буду ездить за Scuderia Ferrari, и я рад за свое будущее в команде. У меня все еще есть важный год впереди с McLaren Racing, и я действительно с нетерпением жду возможности вернуться вместе с ними в этом сезоне», — сказал Сайнс. Пара Леклер-Сайнс — самая молодая в Ferrari за последние 50 лет.

Говорят, Себастьян очень хочет в Mercedes. Так хочет, что или туда, или никуда, то есть — завершить карьеру в «Формуле-1». Кажется Тото Вольффу Феттель со своими амбициями и не очень ровным в последнее время поведением объективно не нужен. Еще меньше он нужен в Red Bull Racing. Так что может так выйти, что Себастьян завершит, по крайней мере пока, свои выступления в «Формуле-1».

Движение на рынке пилотов под «покровом» пандемии идет, видимо, уже давно. Как пишет Corriere della Sera, Фернандо Алонсо ведет переговоры с Renault. Во французской команде сегодня завалили, что переговоры с Дэном Риккъярдо не увенчались успехом, зато у McLaren все получилось. То есть, в новом сезоне Риккъярдо будет выступать за McLaren.