14.05.2021

COVID-19 опять меняет календарь «Формулы 1» на 2021 год

Под натиском паднемии COVID-19  свои позиции в «Формуле 1» сдала Турция. Промоутер серии объявил сегодня о новых изменениях в календаре.

После объявления о новых ограничениях на поездки, введенных несколькими странами, в которых базируются команды F1, влияющих на поездки из Турции, «Формула 1» сегодня предоставляет обновленную информацию о последствиях для календаря 2021 года.

После обсуждения с промоутером в Турции и соответствующими заинтересованными сторонами выяснилось, что проведение гонки в Турции в период с 11 по 13 июня будет невозможно. Промоутер попросил, чтобы мы рассмотрели потенциальную возможность переноса гонки на более поздний срок, если это возможно, вместе с Китаем, который сделал такой же запрос в начале этого года.

Подтверждяется, что теперь в Австрии будут проходить две гонки подряд, первая гонка, Гран-При Штирии, состоится 25-27 июня, а Гран-При Австрии состоится в первоначальную дату 2-4 июля. В результате этого изменения Гран-При Франции переносится на неделю раньше, на 18–20 июня, при этом все билеты на мероприятие будут действительны на более раннюю дату. Это означает, что на сезон 2021 года по-прежнему запланировано 23 гонки.

В следующие выходные на гонки в Монако вернутся болельщики с максимальной загрузкой до 40%.