09.05.2021

F1 Гран-При Испании 2021. Тото Вольфф оказался «хитрее»…

Фото Mercedes AMG Petronas F1 media

На трассе в пригороде Барселоны прошел Гран-При Испании «Формулы 1» 2021 года. «Пит-стопную» войну одержала команда Mercedes. Шинная стратегия Тото Вольффа оказалась результативнее его коллеги из Red Bull Racing Кристиана Хорнера, что привело Льюиса Хэмилтона к очередной победе.

Свой 100-й поул Хэмилтон на старте не удержал: Ферстаппен прошел чемпиона мира и вышел в лидеры. Хороший старт Шарля Леклера (Ferrari) вывел его на третье место. С 8-го по 11-й круг на трассе «лидировала» машина безопасности: на автомобиле Юки Цуноды (AlphaTauri) отказал мотор.

Команды выбрали разную тактику: один или два пит-стопа. Кажется, что решение о количестве пит-стопов часть команд принимала уже по хожу гонки. Все пилоты, кроме Кими  Райкконена, стартовали на мягких шинах. Вопрос, особенно у лидеров, состоял в том, когда лучше «переобуться» относительно соперника. Ферстаппен поменял шины первым, но все равно оказался впереди Хэмилтона, когда тот побывал на пит-стопе. К финишу шины у Льюиса оказались на пять кругов свежее. Вальттери Боттасу удалось на пит-стопе отыграть позицию у Шарля Леклера. После этого между машинами создался промежуток примерно в 18 секунд – вполне комфортный для Боттаса, чтобы удержать третье место.

На 42-м круге Хэмилтон, почти догнавший уже лидера, снова едет к механикам и «обувает» прикатанный комплект «средних шин». На трассу Льюис выехал 22-х секундах от лидера. Впереди него также оказался Вальттери Боттас.

Чуть позже еще несколько гонщиков во второй раз заехали на пит-стоп, но Ферстаппен, Боттас и Леклер продолжали оставаться на трассе. В районе 50-го круга лидеры встретились с круговыми. Хэмилтон медленно догонял своего напарника по команде, сокращая, соответственно и дистанцию до лидера.

Дэн Риккъярдо (McLaren) и Карлос Сайнс (Ferrari) также во второй раз заехали в боксы, но выбрали на последний отрезок гонки мягкий тип шин.

Боттас ехал явно медленнее Ферстаппена, Хэмилтон его нагнал в районе 52-го круга и обогнал, выйдя на вторую позицию. До Макса Льюису оставалось 10 секунд 12 кругов. Третьему месту Боттаса никто не угрожал: Леклер шел довольно далеко, но внезапно команда решила, что и Вальттери надо сменить шины. Шарль вышел на третье место с запасом примерно в три секунды. Но Боттас «обул» мягкие шины, и у Ferrari против Mercedes шансов не оказалось вовсе: Боттас вернул себе третье место и поставил быстрый круг. Тогда в Ferrari тоже решили «переобуть» Шарля Леклера, а Red Bull Racing – Серхио Переса.

Стратегия Mercedes сыграла за шесть кругов до финиша. Ферстаппен не мог сопротивляться шедшему на свежих шинах Хэмилтону. Понятно, что в Red Bull Racing решили поменять Ферстаппену шины – это не привело к потере места, но появился шанс поставить быстрый круг. Так и вышло. Хэмилтон в итоге выиграл очередную гонку, а Ферстаппен – очередное второе место.