08.05.2021

F1. Хэмилтон будет стартовать с поул-позиции на Гран-При Испании 2021

Скриншот F1TV

Квалификация перед Гран-При Испании «Формулы 1» сезона 2021 года прошла на автодроме в окрестностях Барселоны. Температура воздуха составила +25С, — трассы — +44.5C, ветер – попутный на стартовой прямой около 1 м/с.

Ландо Норрси (McLaren) оказался самым быстрым по итогам первой сессии. В пятерке аутсайдеров «чужим» оказался Юки Цунода (AlphaTauri). Судя по реплике в радиоэфире, Цуноде не нравилось поведение его автомобиля. Компанию Цуноде в хвосте пелетона составит пара пилотов Haas, а также Кими Райкконен (Alfa Romeo) и Николас Латифи (Williams).

Абсолютно никаких сенсаций не принесла и вторая часть квалификации. Макс Ферстаппен оказался быстрее всех, но, как показывала графика гонки, у Льюиса Хэмилтона были не новые шины. Так что, вероятно, время Ферстаппена могло и не стать лучшим.

В третьей части квалификации Серхио Перес (Red Bull Racing) не смог показать время в первой попытке из-за «прогулки» за пределы трассы. Позже Чеко смог показать восьмое время. А первую сточку стартового поля займут Льюис Хэмилтон (1) и Макс Ферстаппен (2).