27.06.2022

Команда Haas F1 отказалась от услуг Никиты Мазепина и титульного спонсора

Фото @HaasF1

Сегодня американская команда «Формулы 1» Haas F1 приняла решение по поводу участия россиян в своей программе. Контракты с Никитой Мазепиным и компанией «Уралкалий» расторгнуты. Краткое заявление об этом было сегодня опубликовано командой без лишних комментариев. В свою очередь, Никита Мазепин заявил, что сделал все необходимое, чтобы остаться в команде.

«Команда Haas F1 решила расторгнуть контракты с титульным спонсором компанией «Уралкалий» и гонщиком Никитой Мазепиным. Как и все в «Формуле 1»  мы шокированы и опечалены событиями в Украине и желаем скорейшего и мирного завершения конфликта», — говорится в заявлении. О том, кто заменит Мазепина, информации пока нет.

Никита Мазепин опубликовал следующую запись в соцсетях, которую цитирует F1News: «Дорогие болельщики и подписчики, я очень разочарован известием, что мой контракт в Формуле 1 расторгнут, – написал Никита в социальных сетях. – Хотя я понимаю все трудности, но решение FIA и моя постоянная готовность принять условия, необходимые для продолжения выступлений, были полностью проигнорированы, и за этим односторонним шагом ничего не последовало. Моя бесконечная благодарность тем, кто пытался меня понять. Я дорожил своим временем в Формуле 1 и искренне надеюсь, что мы вновь воссоединимся в лучшие времена. В ближайшие дни я смогу рассказать больше».

Некоторая вероятность того, что Мазепин останется в команде, похоже, была. Haas тянул с решение, но, видимо, дальнейшее участие российского гонщика даже и под флагом FIA не представлялось возможным по политическим причинам.