27.06.2022

Команде Haas F1, видимо, придется вернуть «Уралкалию» «существенные» деньги

Фото @HaasF1Team

Сегодня компания «Уралкалий», которая до недавнего времени была титульным спонсором команды Haas F1, опубликовала на своем сайте сообщение по поводу расторжения контракта, которое предприняли их партнеры в одностороннем порядке. «Уралкалий» собирается защищать свои позиции. В случае успеха, Haas F1 придется вернуть, как минимум, деньги за сезон 2022 года. Сумма в сообщении называется как «существенная».

Ранее, команда Haas заявила, что в связи с геополитической ситуацией расторгает отношения с «Уралкалием» и одним из своих пилотов – Никитой Мазепиным.

«Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, являющийся титульным спонсором команды Uralkali Haas F1 Team (команда, Haas), сообщает о том, что получил уведомление от команды о расторжении спонсорского договора в одностороннем порядке в связи с текущей геополитической ситуацией.

Компания, вносящая существенный вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности, а также оказывающая значительную многолетнюю поддержку целому ряду спортивных ассоциаций, организаций и мероприятий как в России, так и за рубежом, расценивает решение команды как необоснованное и считает, что спорт должен всегда оставаться вне политики и не подвергаться давлению со стороны внешних факторов.

С учетом вышеизложенного, «Уралкалий» планирует защищать свои интересы в соответствии с применимыми юридическими процедурами, в том числе оставляет за собой право инициировать судебное разбирательство и требовать возмещения существенных уплаченных за сезон 2022 года сумм, и понесенных убытков.

В связи с тем, что большая часть суммы за 2022 год по спонсорскому соглашению уже перечислена команде и соглашение прекращено Haas до первой гонки сезона 2022, обязательства Haas перед Уралкалием за 2022 год не исполнены. «Уралкалий» потребует незамедлительного возврата денежных средств. Возвращенные командой суммы и оставшаяся часть, которую планировалось использовать в рамках спонсорского контракта на 2022 год, будут направлены на создание фонда поддержки спортсменов “We Compete As One», — говорится в заявлении «Уралкалия».