01.07.2022

Команда Haas F1 нашла замену Никите Мазепину

Фото Haas F1 Team

Команда Haas F1 остается в последние дни главным ньюс-мейкером «Формулы 1». После разрыва деловых отношений с «Уралкалием» и уход Никиты Мазепина Гюнтеру Штайнеру и Джину Хаасу пришлось срочно искать нового гонщика на стартующий вскоре сезон. Сегодня вечером было объявлено, что им станет их бывший (до 2020 года) пилот Кевин Магнуссен.

«Команда Haas F1 подписала контракт с Кевином Магнуссеном на участие вместе с Миком Шумахером в чемпионате мира FIA «Формула-1» 2022 года в рамках многолетнего. Магнуссен впервые сядет за руль VF-22 на официальных предсезонных тестах в Бахренйе 10-12 марта, присоединившись к Шумахеру и тест-пилоту Пьетро Фиттипальди», — говорится в сообщении.

“Я рад приветствовать Кевина Магнуссена в команде Haas F1 Team”, — сказал Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas F1 Team. “Когда мы искали гонщика, который мог бы принести пользу команде, не говоря уже о богатом опыте в «Формуле-1», Кевин был для нас простым решением. Немедленная доступность Кевина означает, что мы можем использовать его на предсезонных тестах вместе с Миком Шумахером и Пьетро Фиттипальди. Пьетро будет первым на этой неделе, кто сядет за руль, проведя полдня на тестах в четверг – это отличная возможность для него. А Мик и Кевин сделают все остальное перед Гран-при Бахрейна. Кевин был ключевым компонентом наших предыдущих успехов – не в последнюю очередь, когда мы показали свои лучшие результаты в «Формуле-1» в 2018 году. В прошлом году он продолжал демонстрировать, что он — элитный гонщик, добавляя победы и подиумы в свое резюме пилота. Как ветеран, работающий как в гараже, так и в инженерном отделе, он станет для нас надежным ориентиром при продолжающейся разработке VF-22. Мы все с нетерпением ждем возвращения Кевина на этой неделе в Бахрейне».

“Я, очевидно, был очень удивлен, но в равной степени очень взволнован, получив звонок от Haas F1 Team, — заявил Магнуссен. Я смотрел в другом направлении в отношении своих обязательств на 2022 год, но возможность вернуться к соревнованиям в «Формуле-1» и с командой, которую я очень хорошо знаю, была просто слишком привлекательной. Я действительно должен сказать спасибо как Peugeot, так и Chip Ganassi Racing за то, что они быстро освободили меня. Естественно, я также хочу поблагодарить Джина Хааса и Гюнтера Штайнера за возможность возобновить мою карьеру в «Формуле–1». …  У нас сложились прочные отношения, и наша позитивная связь сохранялась даже тогда, когда я ушел в конце 2020 года. Меня как можно подробнее проинформировали о разработке VF-22 и потенциале машины, заложенном в конструкцию. Есть, над чем поработать, и я рад быть частью этого”.