11.03.2020

Гран-При Австралии «Формулы-1», очевидно, пройдет под сильным давлением эпидемии коронавируса

Фото @ronnieleics

Организаторы Гран-При Австралии по сути отменили автограф-сессии. Зрителям советуют не подходить близко к гонщикам, пожимать руки, обниматься и делать селфи будет нельзя. Автограф-сессии будут проводиться как интервью. Об этом сообщается на официальном сайте ГП Австралии.

Незадолго до этого появилась информация, что у одного сотрудника McLaren и двух Haas обнаружены симптомы коронавируса COVID-19. Как пишут СМИ, все они сдали анализы и будут находится на карантине в отеле как минимум пять дней, пока не поступят результаты анализов. В команде McLaren сказали, что их сотрудник добровольно сам себя изолировал.

В понедельник организаторы Гран-При Австралии твердо заявляли, что соревнования будут проводиться, как обычно, с присутствием зрителей на трассе. Но, видимо, паника нарастает. Сегодня в небе над Мельбурном появилась надпись «Stop F1», которая моментально разлетелась по соцсетям. Кто это сделал неясно.

На сегодняшний день в Австралии зарегистрировано 112 случаев заражения коронавирусом, три человека скончались.

Коронавирус продолжает «отменять» соревнования. Сегодня организаторы чемпионата FIA Formula E объявили о том, что гонка в Индонезии не состоится.