08.03.2020

Гран-При Бахрейна «Формулы-1» пройдет без зрителей — официальное заявление

Сегодня на странице трассы Bahrain International Circuit опубликовано заявление, согласно которому, этап «Формулы-1» пройдет только для участников чемпионата. Это значит, что на мероприятие будут допущены только те, кто непосредственно связан с проведением заездов.

«После консультаций с нашими международными партнерами и Национальной группой по здравоохранению Королевства Бахрейн принято решение о проведении в этом году Гран-при Бахрейна в качестве мероприятия только для участников.
Как страна, принимающая Формулу 1, Бахрейн должен соблюсти баланс между безопасностью посетителей и обязательствами, связанными с Гран-При. Учитывая продолжающееся распространение коронавируса Covid-19 по всему миру, проведение крупного спортивного мероприятия, которое открыто для публики и где тысячи гостей из других стран и местные болельщики могут общаться в непосредственной близости, было бы неправильным решением допустить это в настоящее время. И чтобы гарантировать, что ни спортсмены, ни болельщики не будут подвергнуты чрезмерному влиянию эпидемии, сам гоночный уик-энд будет проходить как телевизионное событие.
Агрессивные меры по социальному дистанцированию еще более повысили эффективность предотвращения распространения вируса в стране. Ситуацию было бы невозможно удержать, если бы гонка продолжалась в соответствии с первоначальным планом.
Мы знаем, как многие будут разочарованы этой новостью, особенно те, кто планирует приехать на мероприятие, но безопасность должна оставаться нашим главным приоритетом», — говориться в заявлении.

Top.Mail.Ru