12.03.2020

Если Гран-При Австралии «Формлуы-1» состоится, то без участия команды McLaren

Команда McLaren вечером (по австралийскому времени) объявила о том, что не будет участвовать в Гран-При Австралии в связи с заражением одного из своих сотрудников коронавирусом Covid-19.

«McLaren Racing подтверждает, что не будет участвовать в Гран-при Австралии «Формулы 1» 2020 года после получения положительных результатов теста члена команды на коронавирус. Он самостоятельно изолировался, как только у него проявились симптомы, и теперь он будет проходить лечение в местных органах здравоохранения.

Команда подготовилась к этому событию и оказывает постоянную поддержку своему сотруднику, который теперь попадает в карантин. Команда сотрудничает с соответствующими местными властями, чтобы помочь их расследованиям и анализу.

Зак Браун, генеральный директор McLaren Racing, и Андреас Зейдл, руководитель команды McLaren F1, сообщили руководству «Формулы 1» и FIA об этом решении вечером. Оно было принято, исходя из обязанности бережного отношения не только к сотрудникам и партнерам McLaren F1, но и к соперникам, болельщикам «Формулы 1» и более широким кругам заинтересованных сторон», — говорится в заявлении.

Пресс-служба F1 сделала по этому поводу короткое заявление: «После положительного результата анализа одного из сотрудников McLaren Формула 1 и FIA находились в тесном контакте с командой по поводу их решения и координировали с соответствующими властями дальнейшие шаги. Наш приоритет – безопасность болельщиков, команд и всего персонала на трассе».

По сообщениям СМИ окончательное решение о проведении Гран-При Австралии будет принято в пятницу.