27.06.2022

F1 Гран-При Азербайджана 2022. Очередной провал Ferrari и победный дубль Red Bull Racing

Скриншот трансляции

Абсолютным фиаско закончился Гран-При Азербайджана «Формулы 1» сезона 2022 года для команды Ferrari: двойной сход по техническим причинам в первой половине заезда. В свою очередь в Red Bull Racing отработали идеально, завоевали победный «дубль» (Ферстаппен -1, Перес -2) и еще дальше отодвинули шансы Ferrari на лидерство в этом году.

Шарль Леклер завоевал вчера поул-позицию, которую не смог реализовать. Чеко Перес, стартовавший вторым, в первом повороте обошел пилота Ferrari. Макс Ферстаппен сразу прорваться не смог, но в Ferrari облегчили ему задачу. Сначала на довольно ранний пит-стоп под виртуальным автомобилем безопасности заехал Леклер и немного там задержался. Потом Карлос Сайнс остановил свою машину в зоне безопасности из-за проблем с гидравликой. А чуть позже двигатель на Ferrari Леклера выбросил клубы дыма, и на этом для команды из Маранелло была закончена.

Ferrari сошли, а Джордж Рассел на своем «Мерседесе», как обычно в этом сезоне, с готовностью подхватил освободившееся на подиуме место. Льюис Хэмилтон сделал, что мог, финишировав четвертым.

К середине гонки уже четыре машины не принимали участие в соревновании (Магнуссен, Леклер, Сайнс и Чжоу), а двое (Шумахер и Латифи) отставали на круг.