27.06.2022

F1 Гран-При Канады 2022. В Ferrari получили то, о чем попросили «небеса», но не смогли это использовать

Скрин-шот трансляции

Гран-При Канады 2022 на автодроме им. Жиля Вильнева закончился победой Макса Ферстаппена (Red Bull Racing). Вторым финишировал Карлос Сайнс (Ferrari). Третьим к финишу пришел Льюис Хэмилтон (Mercedes). Гонка прошла под знаком постоянно меняющихся стратегий пит-стопов, которые надо было срочно подстраивать под ситуацию. В ставили на удачу и на этот раз не прогадали.

Сухая и солнечная погода не оставила практически никаких шансов на подиум для Фернандо Алонсо (Alpine), который стартовал вторым. Также не смогли удержаться в топ-10 и пилоты Haas, которые под дождем в субботу провели отличную квалификацию. Кевин Магнуссен финишировал за пределами десятки, а Мик Шумахер сошел по техническим причинам, как и Серхио Перес (Red Bull Racing). Из борьбы за победу был фактически исключен Шарль Леклер. Он стартовал с последнего ряда из-за штрафа за замену двигателя и других компонентов. Быстрая машина, грамотный пилотаж и, вероятно, идеальная в данной ситуации шинная стратегия, позволили Шарлю набрать баллы за … место.

«Альпины» объективно не могли бороться с «Мерседесами» и тем более с Сайнсом и Ферстаппеном. Но они удержались на максимально возможных позициях.

Два виртуальных сейфти-кара изменили подход к графику смены шин. В общем, ни одна из команд не провалила эту задачу. К последней четверти гонки сложилась ситуация, при которой Карлос Сайнс мог выиграть гонку только при появлении сейфти-кара. «Мольба» прозвучала по радио команды, и через пару кругов Юки Цунода стал тем, кто исполнил желание Ferrari. После пит-стопа Карлос оказался прямо за Максом но на боле свежих шинах. Сейфти-кар собрал пелетон, что, естественно, обострило борьбу за позиции.

Основанная борьба за лидерство развернулась на последних 15 кругах. А у пары Alpine стояла задача удержать свои весьма высокие позиции от атак Шарля Леклера. Но «Альпины» не смогли противостоять Ferrari, и Леклер прошел на пятую позицию, что при старте с последнего ряда можно считать хорошим результатом.

Максу Ферстаппену удавалось держать соперника на расстоянии. Несмотря на DRS и более свежие шины, Карлос Сайнс так и не смог подобраться на расстояние атаки, балансируя в 0,6 — 0,9 секундах, но не ближе. Ferrari получили то, что просили у гоночных «богов», но воспользоваться этим не смогли. Тем не менее 2-е и 5-е место не так уж и плохо на фоне их провалов по ходу прошедших этапов.