17.08.2022

Гран-При Франции стал очередной болью для Ferrari

Скриншот трансляции

Макс Ферстаппен завоевал Гран-При Франции «Формулы 1», прошедший на трассе «Поль Рикар» в Провансе. У Шарля Леклера были все шансы на победу, но в первой трети гонки он выбыл из борьбы. Карлос Сайнс, стартовавший с последнего ряда да еще и со штрафом не мог рассчитывать разве что на попадание в ТОП-10.

Что случилось с машиной Леклера и почему он оказался носом в отбойниках команде еще предстоит разобраться. Первые данные — застрявшая заслонка дросселя. Авария Леклера вызвала виртуальный автомобиль безопасности, под которым практически весь пелетон поехал менять шины. Механики Ferrari опасно впустили Карлоса с пит-стопа, за что гонщик получил штраф в пять секунд. Он прорывался всю гонку как мог, и в итоге финишировал пятым.

Льюис Хэмилтон снова поднялся на подиум, финишировав вторым. Третьим долгое время держался Серхио Перес, но под самый конец гонки уступил место на подиуме Джорджу Расселу. Для Mercedes прошедшая гонка сложилась как нельзя лучше: два места на подиуме с явно не самой быстрой машиной — хороший результат.