08.12.2022

Результаты квалификации перед Гран-При Венгрии «Формулы 1» оказались интригующими

Скриншот трансляции

На «Хунгароринге» в пригороде Будапешта прошла квалификация перед Гран-При Венгрии «Формулы 1». Заезды прошли по сухой трассе, воздух прогрелся до +22С, трасса до +30. С первого ряда будут стартовать Джордж Рассел (Mercedes) и Карлос Сайнс (Ferrari). На втором ряду будет ситуация Ferrari vs McLaren: Шарль Леклер (з) против Ландо Норриса (4).

После утренних дождей трасса просохла окончательно, но было видно, что тучи приближаются к «Хунгарорингу». Первая часть квалификации прошла без происшествий и сюрпризов. Цунода (AlphaTauri), Элбон (Williams), Феттель (Aston Martin), Галси (AlphaTauri) и Латифи (Williams) не прошли дальше.

Вторая часть оказалась более интересной. Примечательно третье время Фернандо Алонсо (Alpine) и 11-е Чеко Переса (Red Bull Racing). Гонщик показал время в первой части заезда, а в следующей попытке ему помешал один из автомобилей Haas. Но осталось непонятным, почему Чеко не проехал еще, кажется, время еще оставалось.  Неплохо на этот  раз обстояли дела у McLaren: команда прошла в третий сегмент с обеими машинами.

У Макса Ферстаппена (Red Bull Racing) первая попытка в третьей части квалификации прошла неудачно: он показал лишь седьмой результат. Самым быстрым оказался Карлос Сайнс . Во второй попытке на круге выезда Ферстаппен пожаловался на двигатель фразой «No power» и времени не показал. В результате он квалифицировался десятым. А лучшее время, вероятно, неожиданно для многих, показал Джордж Рассел, тогда как его напарник по команде Льюис Хэмилтон только седьмой результат.