26.05.2022

F1 Гонка в Имоле. Победный дубль Red Bull Racing и провальный уик-энд для Ferrari

Скриншот трансляции

В Италии, на легендарной трассе в Имоле прошел четвертый  этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1» под названием «Гран-При Эмильи Романьи». Хмурое небо и влажная трасса не принесли Ferrari справедливо ожидаемого успеха, в то время как их прямые соперники из Red Bull Racing оформили победный дубль. Ландо Норрис завез свой McLaren на подиум, сказав радостно по радио «ай-ай-ай», а Льюис Хэмилтон не только не смог вмешаться в борьбу за высокие баллы, но и вообще, фактически, провалился, финишировав 13-м.

Скриншот трансляции

Перед началом гонки прошел дождь. Осадки прекратились минут за 50 до старта, и трасса была влажной. Пилоты выбрали, в связи с этим, промежуточный тип резины.

Оба пилота Ferrari стартовали очень тяжело. Максу Ферстаппену удалось сохранить первую позицию, а Чеко Перес вышел на вторую. В борьбу вступили два «МакЛарена», которые стартовали с третьего ряда. Эта борьба закончилась касанием машин Дэна Риккъярдо и Карлоса Сайнса, после чего одна Ferrari из борьбы выбыла. McLaren против Ferrari — историческое противостояние, которые вспоминают многие болельщики.  В толкучке в первых поворотах пострадал и Фернандо Алонсо: в боковом понтоне его машины образовалась впечатляющая дыра. Он, как и Санс, выбыл из дальнейшей борьбы.

Скриншот трансляции

После рестарта Шарль Леклер отвоевал третью позицию у Ландо Норриса (McLaren), а Джордж Рассел на своем «необученном» (по словам Вольффа) «Мерседесе» вышел на пятую позицию. В то же время Льюис Хэмилтон занимал 11-е место.

Гонщики подсушивали трассу, а по радио, тем временем, команды сообщали им о том, что ожидается дождь. К 17-му кругу Макс Ферстаппен оторвался от своего напарника по команде уже более, чем на шесть секунд. Шарль Леклер отставал от Серхио Переса на полторы секунды.

На 19-м круге первым из лидеров на пит-стоп заехал Перес и «обул» средние слики. На пит-лейне произошел небольшой инцидент. Эстебана Окона выпустили прямо под колеса Льюиса Хэмилтона. К счастью, жесткого столкновения не произошло; судьи дали Окону 5 секунд штрафа. Абсолютно все пилоты перешли на слики «медиум» во время первого пит-стопа.

После смены шин первая пятерка не изменилась: Ферстаппен-Перес-Леклер-Норрис-Рассел. А Хэмилтон после остановки съехал до 14-й позиции. Далее гонка пошла в «паровозном» режиме. Траектория полностью высохла, но по краям было довольно влажно, что делало обгоны довольно рискованным делом. К 40-му практически ничего не изменилось, судя по трансляции, болельщики уже заскучали на трибунах, кутаясь в плащи. Порывы Хэмилтона обогнать Пьера Гасли на AlphaTauri в борьбе за 13-е(!) все никак не приносили успеха. Британец на своем «Мерседесе» замыкал группу из четырех машин, так что все, кроме ведущего Эстебана Окона, могли использовать DRS.

К 48-му кругу Окон уехал от Алекса Элбона (Williams) на 1,5 секунды, а Хэмилтон все мучался позади Гасли, который, в свою очередь, застрял за Элбоном. Все это происходило за пределами зачетной зоны и было единственным интересным сюжетом после стартовых коллизий.

Гонка продолжалась, а дождя все не было, как не было и ожидаемой некоторыми пилотами машины безопасности. Болельщики на трибунах совсем приуныли. За 12 кругов до финиша Чеко Перес заехал за новыми шинами. С учетом интервалов, его пит-стоп получился «бесплатным». Круг спустя «переобулся» и Макс Ферстаппен также без потери своей первой позиции. Шаль Леклер тоже сменил шины на «софт» и оказался практически на хвосте у Переса, что позволяло использовать DRS.

И на 54-м круге болельщики «проснулись»: Шарль Леклер, жестко атакуя бордюр, потерял свою Ferrari в повороте, получил повреждения и оправился к механиками. Он вернулся на трассу лишь на 9-м месте, а Ландо Норрис на McLaren, вероятно, неожиданно для себя оказался на позиции подиума, а Джордж Рассел поднялся до четвертого места, что на 10 позиций выше своего напарника по Mercedes.

На 58-м круге у Льюиса дела пошли совсем плохо. Он не только не одолел Гасли, но и оказался под атаками Гуани Чжоу, который на своей Alfa Romeo стартовал с пит-лейна. В свою очередь Вальттери Боттас также на «Альфе» стал наседать на Джорджа Рассела. Обе пары выглядели весьма забавно, учитывая уровень команд и претензии «Мерседеса». Боттасу было, вероятно, принципиально важно было обогнать Рассела, понятно, по каким причинам. Но не получилось.

Макс Ферстаппен выиграл гонку. Шарль Леклер в итоге финишировал шестым. Вместе со сходом Сайнса, это явно не тот результат, который ожидали в Ferrari.