29.11.2022

Гран-При Мексики 2022 завершился очередной победой Макса Ферстаппена

Фото @redbullracing

Безоговорочной победой Макса Ферстаппена (Red Bull Racing) закончился 21-й этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1». На подиум Гран-При Мексики также поднялись Льюис Хэмилтон (2) и Серхио Перес (3).

В целом гонка прошла в битве стратегий и выбора шин. Ferrari, на этот раз, не смогли составить конкуренцию не только Red Bull Racing, но существенно проиграли и «Мерседесам», которым перед последними гонками сезона сделали небольшой апгрейд. Джордж Рассел (Mercedes) стартовал вторым, но не смог в первых поворотах удержать свою позицию, уступив Хэмилтону и Пересу. Реальная борьба на трассе временами возникала в борьбе за позиции на границе топ-10.  В последней трети гонки произошел небольшой инцидент между Дэном Риккъярдо (McLaren) и Юки Цунодой (AlfaTauri), в результате чего пилот из Японии выбыл из гонки, а австралиец получил 10 секунд штрафа за создание аварийной ситуации. На 65 круге (из 71) Фернандо Алонсо остановил свой автомобиль в зоне безопасности из-за отказа двигателя, судьи включили виртульный сейфти-кар, но замедление было совес недолгим. 

Интрига в этом сезоне уже практически исчерпана – Ферстаппен и его команда уже чемпионы – и отсутствие борьбы в верхней части пелетона сделало Гран-При Мексики 2022 года весьма скучным зрелищем.

Финишные результаты гонки