20.02.2020

Организаторы «Формулы-1» собираются провести фестиваль в весьма опасном месте

Скриншот промо-ролика фестиваля

Сегодня официальный сайт «Формулы 1» анонсировал фестиваль в Южно-Африканской Республике. Сообщается, что в шоу, которое состоится в Йоханнесбурге 20 марта, примут участие три команды: Mercedes, Red Bull Racing и Renault. Заявлены пилоты Валттери Боттас и Дэвид Култхард. Также в фестивале примет участие чемпион и легенда «Формулы-1» Джоди Шектер на Ferrari 1979 год.

В комментариях спикеров, разумеется, не говорится, что ЮАР, на данный момент, по мнению большого количества путешественников, — одна из самых опасных и криминальных стран мира, куда входят такие страны как Сомали, Сирия, Афганистан и, кстати, Бразилия. В рейтингах безопасности стран ЮАР по разным оценкам, но всегда находится ближе к концу списка.

«В Африке наиболее опасной для туристов страной является ЮАР. Большая часть жителей живут в бедности. Отсюда вырастает высокий уровень преступности. Вооруженные конфликты являются обычным явлением. Похищения людей ради выкупа случаются достаточно часто. Не чураются преступники похищением детей. Кражи багажа, вооруженные нападения с тяжкими телесными повреждениями, большое количество попрошаек — это обычная жизнь в ЮАР, где зафиксирован самый высокий уровень заражения СПИДом (около 20 % взрослого населения страны)».