20.02.2020

В Майями почти договорились о проведение Гран-При

Фото facebook.com/miamigardensfl

В Майями прошло очередное голосование по поводу проведения этапа Формулы–1. Несмотря на то, что голоса разделились поровну – 6:6, это означает, что разрешение как города Майями Гарденс, так и округа для проведения Гран–При в будущем не потребуется. Таким образом, владельцы NFL Miami Dolphins могут приступить к строительству трассы на своей территории.

По окончанию совещания, мэр округа Майами-Дейд Карлос А.Хименес сообщил прессе, что был сделан ряд уступок местным жителями. Из плана строительства был исключен участок общественной дороги NW 199th Street, также власти пообещали что на треке не будут проводиться работы во время занятий в школе и в ночное время.

“Мы рады, что сегодня вновь можем подтвердить, что развлекательный комплекс Hard Rock Stadium — это региональный объект, существующий на благо всего округа Майами-Дейд», — заявил генеральный директор Miami Dolphins CEO Том Гарфинкель.

«Мы рады, что голосование позади, и мы можем начать вливание многомиллионных частных инвестиций, необходимых для проведения Гран–При. А также вести продуктивный разговор с местным руководством о множественных преимуществах, которые приносят мировые событие подобного рода».

В тоже время, противники «Формулы–1» планируют продолжить свою борьбу, несмотря на поражение. Местный комиссар Майями Гарденс Барбара Джордан заявила, что продолжит бороться против проведения этапа Гран–При.

По информации Motorsport.com