13.09.2020

F1 Гран-При Тосканы 2020. История о том, почему не стоило красить «Мерседес» в красный цвет (+ВИДЕО)

Скриншот @F1

Вторая гонка в Италии сезона «Формулы 1» 2020 года прошла на трассе «Муджелло» и называлась Гран-При Тосканы. Это была 1000-я гонка для Ferrari и первая для автодрома. Она запомнится красными цветами в прямом смысле этого слова. То, что гонку выиграл Льюис Хэмилтон вряд ли кого-то восхитит, кроме самого Хэмилтона и Тото Вольффа. Но гонка войдет в историю, тем, что стартовала трижды, что до финиша добрались только 12 машин из 20 и тем, что сейфти-кар «Мерседес» перекрасили в красный цвет. Уж не притянул ли он такое количество кранных флагов?

А если серьезно, то сход в первой части заезда сразу семи машин из-за массовых аварий – ситуация в современной «Формуле 1» примечательная. Позже к сошедшим присоединился Лэнс Стролл, но он за собой никого не утащил.

Гонку дважды останавливали красными флагами, и дважды пилотам уцелевших машин пришлось занимать места на стартовой решетке. Но оставшаяся часть заезда все расставила по своим местам, в том числе и Вальттери Боттаса, который опять ничего не смог противопоставить своему напарнику. Более того, на втором рестарте он умудрился пропустить вперед Дэна Риккъярдо на «Рено».

В отличие от Боттаса своим шансом опередить напарника по команде воспользовался Алекс Элбон, который привел своего «красного быка» на третье место на финише.

Что же касается Ferrari, то скорости у них не прибавилось. В условиях отсутствия значительной части соперников Шарль Леклер и Себастьян Феттель финишировали девятым и десятым соответственно.

Даниилу Квяту удалось избежать аварий, в отличие от триумфатора прошлой гонки Пьера Гасли. Российский гонщик заработал баллы за финиш на седьмом месте.

Top.Mail.Ru