14.09.2020

Вседозволенности Хэмилтона в плане антирасистских акций может скоро прийти конец

Фото @LewisHamilton

Сегодня издание Mail Online со ссылкой на свои источники сообщило, что очередная так называемая акция против расизма может выйти Льюису Хэмилтону боком. В FIA есть те, кто считает, что чемпион мира перешел черту, выйдя в футболке с неоднозначной надписью на подиум в Муджелло.

Надпись на майке, в которой Хэмилтон ходил перед камерами гласила: «Арестуйте копов, убивших Бреонну Тейлор», имея в виду 26-летнюю девушку-медика смертельно раненую  в Луисвилле, штат Кентукки, после того, как ее бойфренд открыл огонь по полиции во время обыска на предмет наркотиков в их доме. 13 марта.  Отмечается, что расследование инцидента еще не закончено, и заявление Хэмилтона некоторые чиновники FIA расценивают как политическое. Известно, что устав FIA, как и уставы многих других спортивных федераций запрещают подобные акции.

Странно, что FIA не обратило внимание на политизацию Хэмилтоном «Формулы 1» с самого начала. Его так называемые «акции» (вставание на колено и тд) кажутся очевидно политическими. Mercedes и Тото Вольфф, без оглядки на реалии, пошли на поводу у своего чемпиона, как, впрочем, и федерация, которая с самого начала не пресекла подобные действия. Вероятно, терпению FIA пришел конец.

Мнения в «Твиттере» Хэмилтона разделились. Много, кто поддерживает подобную полицизацию, но много и тех, кто критикует гонщика, призывая не смешивать спорт и политику. Также комментаторы отмечают «однобокость» «борьбы» Хэмилтона, задают логичный вопрос о том, поддерживает ли он действительный криминал.

На Гран-При России, который состоится через две недели в Сочи, у Хэмилтона могут возникнуть дополнительные проблемы. Российское общество весьма, в целом, толерантное к расовым различиям, может иначе оценить коленопреклонение, которое поддержали не все гонщики даже после того, как Хэмилтон провел с ними «личные беседы». Как отреагируют на акцию трибуны в Сочи – вопрос.