12.09.2020

Автодром в Муджелло принимал первую в своей истории квалификацию «Формулы 1»

Фото @ScuderiaFerrari

На автодроме в Муджелло прошла первая в истории этой трассы квалификация перед гонкой «Формулы 1», которая названа Гран-При Тосканы. Также она будет примечательна тем, что это будет 1000-я гонка для «Скудерии Феррари». По этому случаю сейфти-кар марки Mercedes серебристого перекрасили в красный цвет. Заезды прошли без сюрпризов при подавляющем преимуществе «Мерседесов».

Квалификация прошла по сухой трассе и при жаркой погоде. Воздух прогрелся почти до 30С. Триумфатору прошлой гонки Пьеру Гасли не удалось пройти дальше первого сегмента. Также едва не провалил квалификацию Себастьян Феттель, пройдя дальше с 15-го места. Но и во втором сегменте он «недалеко» уехал, не поднявшись выше 14-й позиции, тогда как Шарль Леклер прошел в третий сегмент квалификации. Сам Феттель в качестве «подарка» Скудерии, помимо своих «выдающихся» достижений последнего времени, объявил о подписании контракта с Aston Martin на сезон 2021 года.

У McLaren дела в квалификации тоже пошли неважно. Ландо Норрис не смог попасть в первую десятку, а Карлос Сайнс попал туда на последней позиции.

Ошибка Этебана Окона в последней попытке третьего сегмента помешала части гонщиков проехать последний быстрый круг. Квалификацию выиграл Льюис Хэмилтон. Примечательно, что пятое время показал Шарль Леклер на Ferrari, но с отставанием от лидера более чем на секунду.