07.08.2020

Нико Хюлькенбергу выпал еще один шанс выйти на трассу в составе Racing Point

Фото @RacingPointF1

 

Гонщик команды Racing Point Серхио Перес остается на карантине. Повторный тест дал положительный результат на присутствие у него коронавируса COVID019. Поэтому Нико Хюлькенберг получит еще один шанс выйти на трассу, выступив за команду на Гран-При 70-летия, который пройдет в ближайшее воскресенье в Сильверстоуне. В прошлые выходные «Халку» не удалось погонять, так его машина оказалась не в состоянии участвовать в соревнованиях.

«Хотя Нико, к сожалению, не смог стартовать в день гонки в прошлое воскресенье, его работа на трех тренировочных заездах и квалификации станет хорошей отправной точкой для предстоящих выходных. Тест Серхио дал положительный результат, он будет продолжать следовать указаниям Министерства здравоохранения Англии. Он физически здоров, восстанавливается. Вся команда желает Серхио и его семье всего наилучшего, и мы с нетерпением ждем его возвращения», — говорится в заявлении Racing Point.

Нико Хюлькенберг: «Я рад снова начать работать с командой в Сильверстоуне. На прошлых выходных это был настоящий шаг в неизвестность, поскольку я несколько лет был вдали от команды и от машины, на которой я никогда раньше не ездил. За последнюю неделю я многое узнал о RP20 и готов применить свой опыт в эти выходные. Гонки по одной и той же трассе снова немного упрощают задачу, и команда проделала огромную работу, помогая мне набрать скорость. Думаю, в эти выходные мы сможем побороться за очки, что, безусловно, является моей целью. Я также хочу пожелать Чеко всего наилучшего в его выздоровлении ».

Отмар Сафнауэр: «Было очень жаль, что Нико не смог стартовать в прошлое воскресенье, но вся эта тяжелая работа окажется очень полезной в этот уик-энд. Нам не хватает Чеко , но мы желаем ему всего наилучшего и с нетерпением ждем возможности снова поприветствовать его в команде в ближайшем будущем».

Top.Mail.Ru