21.07.2021

Первый болид Хэмилтона продали на аукционе RM Sotheby’s

В рамках гоночного уик-энда на трассе Сильверстоун аукционный дом RM Sortheby’s продал первый болид семикратного чемпионата Формулы-1 Льюиса Хэмилтона — McLaren MP4-25A за 4,836 млн.фунтов стерлингов. Для сравнения, болид Михаэля Шумахера (2001 г.) был продан за 5 449 607,43 в 2017 г. Именно на этом болиде Хэмилтон выиграл Гран-при Турции, установил лучшее время круга и поднялся на вторую ступень пьедестала на Гран-при Китая.

Оливер Баркер, председатель Sotheby’s Europe, сказал: «Это был невероятный опыт — провести аукцион этого невероятного автомобиля в таких замечательных и уникальных обстоятельствах. Мы глубоко благодарны всей команде Формулы-1, которая сделала возможным продажу автомобиля на Гран-при Великобритании и в привилегированной обстановке подиума победителей Формулы-1, на котором побывало так много легенд спорта. Мы знали, что это уникальная возможность для коллекционера приобрести чрезвычайно важный гоночный автомобиль, и я считаю, что результат свидетельствует об этом».

Шелби Майерс, автомобильный эксперт, руководитель отдела продаж RM Sotheby’s: « На рынке не часто появляется такой уникальный автомобиль, как этот, и мы с самого начали знали, что это уникальная возможность. Сотбису повезло иметь действующее партнёрское соглашение с Формулой-1, и мы всегда надеялись создать уникальную атмосферу, чтобы представить марку McLaren и провести торги в её честь, поскольку машине в свое время не было равных в скорости».