12.09.2020

F2. Никита Мазепин выиграл первую гонку уик-энда в Муджелло, Роберт Шварцман финишировать не смог

Фото @HitechGP

Технические проблемы не позволили закончить первую гонку одному из лидеров чемпионата FIA Formula 2 Роберту Шварцману. На 18-м круге ему пришлось остановить машину за пределами трассы. В воскресной гонке Роберт будет стартовать последним. С учетом специфики автодрома, прорваться вперед из конца пелетона будет очень трудно. Выиграл гонку Никита Мазепин, а в лидеры чемпионата пока вышел Мик Шумахер, финишировав пятым.

Из-за схода Джулиано Алези на трассе появился автомобиль безопасности, так как маршалы не смогли быстро убрать машину из зону безопасности. Сейфти-кар покинул трассу за семь кругов до финиша. В толкучке рестарта повредили свои машины Гуани Чжоу и Джек Эйткен, что снова вызвало появление автомобиля безопасности. При этом машина Эйткена оторвалась от трассы всеми четырьмя колесами. Кэллум Айлотт также попал «под раздачу», и ему пришлось заехать к механикам для замены переднего антикрыла.

Рестарт состоялся за три круга до финиша. Кристиан Лундгард потерял лидерство, уступив гонщикам на более свежих шинах. Никита Мазепин и Лука Гьотто быстро прошли лидера и завоевали дубль для своей команды HiTech GP. Артем Маркелов финишировал восьмым и будет стартовать в воскресной гонке с поул-позиции.