01.12.2022

На гонках REC 2022 соберется, похоже, почти весь российский гоночный «бомонд»

Фото E.A.N.

Организаторы серии Russian Endurance Challenge (REC) сегодня опубликовали в соцсети информацию, согласно которой в соревнованиях могут принять участие такие известные российские пилоты как Виталий Петров и Сергей Сироткин. Они будут управлять спортпрототипами BR-03 в парах с Михаилом Алешиным и Виктором Шайтаром. Подтверждения от команды по поводу участия Петрова и Сироткина пока нет: информация, по словам организаторов на уровне «упорных слухов». Виталий Петров уже принимал участие в REC в 2019 году, выиграв личный зачет в команде Capital Racing.

Помимо гонщиков программы SMP Racing, которые имеют весьма богатый опыт выступлений в старших международных гоночных сериях (F1, WEC), было бы странно не увидеть одного из старожилов и победителей длинных гонок Романа Русинова. Как сообщается на сайте REC, Роман поедет, но не на спортпрототипе, а на довольно уникальном спорткаре Marussia.

Вероятно, со временем подтянутся и другие известные российские гонщики, заявки еще принимаются. Хотелось бы увидеть на трассе пилотов российского туринга, таких как Кирилл Ладыгин, Егор Оруджев, Дмитрий Брагин и другие. Было бы здорово, если бы к пелетону присоединился Алексей Васильев. Также вызвал бы интерес участие женских или смешанных экипажей.

Первая гонка серии из четырех этапов пройдет на автодроме Moscow Raceway 24 июля.