13.11.2020

Российская серия кольцевых гонок представила проект календаря первенства на сезон 2021 год

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Свои планы на сезон 2021 года сегодня представила Российская серия кольцевых гонок (РСКГ/TCR Russia). В календаре – всего на одну гонку меньше, чем в планах мирового туринга (FIA WTCR). Все семь запланированных этапов пройдут на семи разных трассах, включая новую «Игору Драйв», и «старый» Сочи Автодром. Организаторы при составлении графика попытались избежать пересечений с гонками «Формулы 1», а также учли пожелания участников и партнеров. Что касается присутствия зрителей на трассах, то все будет зависеть от ситуации с пандемией COVID-19 в месте проведения соревнований. Календарь представлен на утверждение в РАФ.

«Календарь составлен с учетом пожеланий участников и партнеров серии после переговоров с представителями автодромов. Кроме того, мы учли график Формулы-1 и постарались избежать пересечений, чтобы поклонники автоспорта могли наслаждаться гонками практически каждые выходные. Мы не знаем, как сложится эпидемиологическая обстановка в следующем году. Возможно, зрители смогут попасть не на все этапы. Однако мы в любом случае приложит все силы, чтобы сделать каждый уик-энд ярким и красочным праздником автоспорта», — сказал руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.

Все этапы будут проходить в двухдневном формате: на субботу запланированы официальные тренировки, квалификации и часть гонок. Основная гоночная программа займет все воскресенье.

Также сохранится практика объединенных заездов. «Такая схема известна давно. В прошлом сезоне мы экспериментировали с совместными стартами разных классов и убедились, что лучше объединять их, ориентируясь на предельные показатели (мощность и время круга), а также на внешнюю схожесть машин. Таким образом, гонки классов Туринг и Супер-продакшн, а также Туринг-Лайт и S1600 пройдут в формате объединенных заездов», отметил Олег Петриков.

КАЛЕНДАРЬ СМП РСКГ-2021

Top.Mail.Ru