10.10.2020

Гонщик Lada Sport Rosneft Кирилл Ладыгин стал новым чемпионом РФ по кольцевым автогонкам в классе «Туринг»

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Сегодня на автодроме «Крепость Грозная» завершился чемпионат страны по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» (РСКГ/TCR Russia). Уже после первой гонки финального уик-энда стало понятно, что пилот «Лады» стал чемпионом, прервав, таким образом, череду триумфов Дмитрия Брагина, который выигрывал титул четыре прошлых года. У гонщика Lukoil Racing Алексея Дудукало выиграть первенство в последних двух гонках шансов было мало, а у остальных претендентов их не было практически вообще. Lada Sport Rosneft к титулу Ладыгина добавила победу в чемпионате в командном зачете.

Первый заезд в Грозном в «одну калитку» выиграл Клим Гаврилов. Стартовав с поул-позиции он быстро уехал от соперников, создав весьма комфортное преимущество. Борьба шла в первой пятерке, но ограничилась атакующими действиями только на двух кругах: первом и последнем. Кириллу Ладыгину достаточно было просто финишировать, хотя с учетом лидерства Гаврилова, а не Дудукало, мог и вовсе не финишировать, чтобы стать чемпионом. Тем не менее «красные» и «желтые» боролись до клетчатого флага.  К последнему кругу Алексей, вероятно, окончательно убил шины в постоянной позиционной борьбе с соперниками.  Жесткая защита на последнем круге привела к паре ошибок, и Дудукало финишировал лишь десятым. Вместе с Климом Гавриловым на подиум поднялись Михаил Метяев и Павел Кальманович.

Команда Carville Racing заработала впервые победный дубль силами Андрея Радошнова (1) и Григория Бурлуцкого (2) во второй гонке уик-энда и последней в сезоне 2020 года. Несмотря на то, что чемпион уже определился, борьба на трассе шла весьма активно. Пилоты разыгрывали два оставшимся места на подиуме чемпионата. Климу Гаврилову удалось вырвать титул вице-чемпиона, «бронза» первенства досталась Дмитрию Брагину.

Top.Mail.Ru