13.11.2020

Организаторы FIA WTCR представили календарь гонок на сезон 2021 года

Вслед за недавними анонсами календарей чемпионатов FIA «Формула 1» и «Формула 2», мировой туринг также определился с датами и местами проведения соревнований в сезоне 2021 года. Восемь этапов FIA WTCR по две гонки в каждом, по мнению организаторов, позволят сократить расходы команд и сохранить охват аудитории. В календарь вернулась Азия, а гонки в Европе оптимизированы по логистике.

События, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, в Китае, Макао и Южной Корее зависят от ограничений, влияющих на международные поездки и грузовые перевозки. Однако, если они получат зеленый свет, это будет означать возвращение WTCR в Азию, — говорится в сообщении промоутера серии. «2021 год станет еще одной проблемой, когда экономическая эффективность будет определять большинство наших решений, чтобы убедиться, что все остаются на борту, и что WTCR по-прежнему предлагает отличную гоночную среду и глобальное продвижение по доступному бюджету для наших команд», — сказал глава  Eurosport Events Франсуа Рибейро.

Первый этап соревнований запланирован на середину мая. По мнению организаторов, столь позднее начало сезона позволит зрителям попасть на трибуны. То есть, организаторы рассчитывают на спад пандемии, и поэтому оттягивают старт сезона, который раньше начинался в марте-апреле. К сожалению, России снова нет в календаре FIA WTCR, а гонки в Китае и Южной Корее находятся под вопросом. В Китае пока не определено место, а в Южной Корее еще нет точного согласования с промоутером.

Top.Mail.Ru